Дача, сад и огород
Выращивание цветов, овощей и ягод

Зеленая листовая горчица

Просмотров: 1827Автор: Елена
Рубрика: Зеленные культуры

Горчица листовая Горчица листовая, салатная широко распространена в Китае, Индии и Японии, где выращивается большое количество ее сортов и местных форм. Менее распространена в Европе и Америке.

 Скороспелое однолетнее растение, которое спустя 25-30 дней после посадки формирует большую розетку листьев, пригодных для употребления в пищу.

 Листья салатной горчицы богаты витаминами. Они содержат (мг%): 1,69-4,5 каротина, 56-80 аскорбиновой кислоты, 20 рутина, 0,8 витамина В1, 0,17 витамина В2, 0,7 витамина РР, 182 кальция и 2,4 железа.

 Убирают при достижении растениями 5-15 см (до образования стеблей). Зелень салатной горчицы срезают при помощи ножниц или просто выдергивают из почвы и укладывают в мелкие ящики (корнями вниз). Урожайность достигает 30 ц/га.

 Горчица белая - Sinapus alba L, сем. Капустные (Brassicaceae). Однолетнее масличное растение, достигает 1,5 м высоты. Из семян получают муку, из которой готовят столовую горчицу, как и из семян горчицы черной (Sinapus nigra L).

 В тропиках горчицу белую выращивают для получения молодых побегов и листьев, используемых для приготовления салатов и супов. Выращивают ее как уплотнитель других культур (томата, кориандра и др.). Семена высевают вразброс в междурядьях основной культуры.

 Обычно через две недели после посева можно убирать урожай молодых листьев и стеблей. Иногда их маринуют в уксусе. Семена белой горчицы используют как медицинское средство. Читайте еще: Кресс-салат полезные свойства

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации